Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев заявил о возможности вскоре открыть часть кафе и парикмахерских

0
Фото: ТАСС/Лев Федосеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках следующего этапа смягчения ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, в Московской области могут открыться некоторые объекты сферы услуг. Об этом в воскресенье, 24 мая, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Первая неделя идет хорошо. Соблюдается дистанция, мы проверяем и температуру, и пункты приема пищи на строительных площадках. Но со временем бдительность падает. Наша задача, чтобы эти стандарты соблюдались дальше, чтобы не было очагов возникновения болезни. Ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе ― это следующий этап», ― рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее, 22 мая, губернатор объявил о снятии ряда ограничений. Так, с субботы, 23 мая, на территории области отменяются цифровые пропуска на передвижение. Для поездок в Москву пропуска будут действительны до 27 мая, после этой даты нужно будет оформить разрешение на mos.ru.

С 25 мая в Подмосковье заработают многофункциональные центры (МФЦ), возобновят работу автомобильные салоны и офисы продаж жилья на стройках.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 24 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 344 481 человека, умер 3541 пациент, выздоровели ― 113 299.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир