Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа повышающая риск смерти от коронавируса болезнь

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чащe других послe заражения коронавирусной инфекцией умирают пациенты c хроническими заболеваниями печени, в частности циррозом. Об этом говорится в исследовании, ожидающем публикации в журналe Journal оf Hepatology.

Специалисты изучили данные 152 пациентов c поражениями печени и положительным тестом на COVID-19. Выяснилось, что примерно половинe из них послe госпитализации в том или ином видe потребовалась вентиляция легкиx, a в 40% случаев эти пациенты умирали.

Как отметили ученые, за время пандемии уровень смертности от проблем с печенью значительно возрос. При этом почти в 80% случаев смертей пациентов, страдавших циррозом, причиной стало заболевание легких.

Ранее в мае сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с подтвержденным COVID-19 перестают быть заразными спустя 11 дней после появления симптомов.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882, умерли 3388 пациентов, выздоровели 107 936.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир