Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от коронавируса скончались 59 пациентов за сутки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за сутки скончались 59 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительными тестами на коронавирус. Об этом сообщает столичный депздрав со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Накануне от COVID-19 скончались еще 67 жителей Москвы. Таким образом, жертвами коронавируса в городе стали 1993 человека.

Опeрштаб призвал москвичей обращаться к врачам при появлении первых симптомов ОРВИ. При этом врача следует вызвать на дом, а не идти самостоятельно в поликлинику.

Ранее в субботу руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что у 12,5% из прошедших обследование 50 тыс. москвичей выявили иммунитет к коронавирусу.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882, умерли 3388 пациентов, выздоровели 107 936.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир