Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция обнаружила подпольную вечеринку в центре Москвы

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции пресекли подпольную вечеринку в баре на Пречистенской набережной в Москве. Об этом 23 мая сообщил телеканал РЕН ТВ.

Мероприятие проходило в ночь на 23 мая. В общей сложности на вечеринке присутствовало около 30–35 человек. Никто не соблюдал социальную дистанцию, не носил маску и перчатки. Все участники были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

По словам отдыхающих, на вечеринке присутствовал дизайнер Артемий Лебедев, однако он успел покинуть клуб до прихода сотрудников полиции. В распоряжении РЕН ТВ есть видеозапись, на которой запечатлен мужчина, похожий на Лебедева.

С конца марта во многих регионах России введен обязательный режим самоизоляции. Гражданам разрешается покидать дома только при особой необходимости: при обращении за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.

Работа ресторанов, развлекательных центров, культурных и спортивных учреждений приостановлена. В торговых объектах обязательно наличие разметки для соблюдения посетителями социальной дистанции в 1,5–2 м.

Кроме этого, во многих российских субъектах введен обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882 человек, умерли 3388 пациентов, выздоровели ― 107 936.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир