Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры России обсудит порядок рассадки в театрах в конце лета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры России совместно с Роспотребнадзором в конце лета обсудит вопрос рассадки зрителей в театрах. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе Минкульта.

«Принцип рассадки зрителей в театрах Минкультуры России будет решать совместно с Роспотребнадзором в конце лета», — передает «РИА Новости».

По словам замминистра культуры Аллы Маниловой, на последней фазе снятия ограничений театры смогут себе позволить рассадку, которая «не будет убивать ни живую энергию театра, ни его экономику». Она отметила, что может сложиться так, что в зал на 500 мест «поместится 75 человек», и это «хуже, чем ничего».

«Опираясь и на опыт наших зарубежных коллег, которые чуть раньше нас начали этот путь и используют в том числе «шахматную» рассадку. И мы обсуждаем это уже несколько недель в ежедневных (не фигурально, фактически) контактах с руководителями театров. Сегодня у нас нет решений, не согласованных с отраслью. Летом, в конце июля — начале августа мы направим на согласование в Роспотребнадзор тот вариант рассадки и иных условий санитарной безопасности, который сочтет оптимальным театральное сообщество», — добавила она.

Ранее глава Минкультуры России Ольга Любимова рассказала, что после открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке.

По словам министра, в настоящее время ведомство прорабатывает меры, связанные с количеством зрителей в зале. Она отметила, что театры откроют свои двери в сентябре этого года.

Вместе с тем глава Минкультуры пообещала, что цены на билеты в театры после их открытия подниматься не будут. Кроме того, если бы цены на билеты поднялись, то это бы сказалось и на посещаемости культурных заведений.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир