Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости коронавирусом у подростков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России чаще, чем в предыдущие недели выявляют коронавирусную инфекцию у подростков в возрасте от 15 до 17 лет, это связано с тем, что они нарушают режим самоизоляции. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«Я обратил внимание на еще, казалось бы, незначительный рост доли детей среди заболевших — с 5 до 7%. Но вместе с тем изменилась структура заболеваемости детей. Мы говорим, что дети любого возраста подвержены, но в последние дни отмечена тенденция роста регистрации заболеваемости у подростков 15–17 лет, что говорит о том, что именно эта категория детей как раз менее всего соблюдает режим самоизоляции», — сказал он.

Горелов отметил, что у 78% детей наблюдаются легкие и среднетяжелые формы коронавируса.

В ходе совещания Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России.

В апреле начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков назвал категории граждан, которые чаще других нарушают режим самоизоляции. По его словам, это родители с детьми и подростки.

Он добавил, что примерно 50% зараженных коронавирусом, которые поступают в медицинские учреждения, ― люди среднего возраста и молодежь.

По состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир