Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео «покоса» травы сотрудниками МЧС маникюрными ножницами

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В интернете в пятницу, 22 мая, появилось видео, на котором сотрудники МЧС на территории пожарной части в Каргате в Новосибирской области подстригают траву ножницами.

На записи закадровый голос говорит, что такую задачу им поставило начальство. «Вот сегодня у нас была задача поставленная — план дня — уборка закрепленной территории от травы», — сказал представившийся командиром отделения Жученко. По его словам, на вопрос, чем косить траву, начальник части Зайцев заявил, что приезжала комиссия и сказала: «Маникюрными ножницами».

Комендант купил ножницы и «ребята вот приступили» к выполнению задачи.

На кадрах видно, как сотрудники МЧС стригут траву маленькими ножницам. Один из них показывает упаковку от этого инструмента. По его словам, пожарно-спасательные части укомплектованы соответствующим оборудованием, а в этой части есть исправная коса.

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков заявил «Известиям», что это видео является постановочным.

На вопрос журналиста, не поступали ли распоряжения о подстригании травы маникюрными ножницами, Винаков сказал, что в отношении инициаторов видео, сотрудников пожарно-спасательной части №57, начата служебная проверка. Будет дана соответствующая правовая оценка и приняты меры.

«От руководства, естественно, такой команды не поступало. У них есть исправная «литовка», которой они отказались косить», — сказал собеседник издания. Он отметил, что никакие работы по окончании видеозаписи они не проводили. Работа разделена между четырьмя караулами и на большей части территории трава скошена.

Осенью 2019 года башкирский бизнесмен и общественник Азамат Галин сделал в соцсети публикацию о том, как вдоль дорог на трассах республики сотрудники коммунальных служб косят траву во время снегопада. «Идет активная фаза заготовки придорожного сена. Запасаемся вдоволь. Отправим на экспорт», — сказал автор.

Прямой эфир