Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин пообещал обеспечить детей и учителей средствами защиты на время сдачи ЕГЭ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьники и учителя в Москве будут обеспечены необходимыми средствами защиты от коронавируса во время сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом 21 мая заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«В классах будет сделана разряженная обстановка. Если раньше в классе для сдачи ЕГЭ находилось около 15 человек, сейчас будет восемь человек», — приводит слова градоначальника телеканал «Звезда».

Ранее в тот же день Роспотребнадзор разъяснил порядок проведения ЕГЭ в 2020 году. В частности, стало известно, в какие даты состоятся экзамены по русскому языку, географии, литературе, информатике и другим предметам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ЕГЭ необходимо провести по всей стране. Глава государства отметил, что сдача ЕГЭ должна начаться 29 июня. По его словам, несмотря на все проблемы, ЕГЭ за прошедшие годы «стал эффективным механизмом объективной оценки знаний».

По состоянию на 21 мая общее число зарегистрированных случаев заболевания в России с начала распространения инфекции достигло 317 554.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир