Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин потребовал от руководства вузов не повышать стоимость обучения

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что эпидемиологическая обстановка в стране не является поводом для увеличения стоимости обучения в высших учебных заведениях.

«Обращаю внимание университетов, всех высших учебных заведений. Сегодняшние сложности — не повод пересматривать или тем более задирать цены за обучение. Такого не должно быть», — заявил российский лидер на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса в четверг, 21 мая.

Путин призвал взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли трудности с оплатой обучения, и предлагать эффективные меры поддержки. Одной из них может быть содействие в заключении договора целевого обучения с предприятиями реального сектора экономики.

Глава государства подчеркнул, что будет лично держать вопрос по выполнению мер по поддержке образования.

«Все меры, которые мы с вами сформулировали, должны быть выполнены, реализованы в полном объеме. Речь идет о наших детях, молодых людях, без всякого преувеличения, о будущем страны. Все эти вопросы мы обязаны, и я лично буду это делать, держать на контроле», — подчеркнул он.

Также в ходе совещания президент потребовал ввести новые жесткие санитарные нормы при организации очного образования.

13 мая глава Минобрнауки России Валерий Фальков сообщил, что ведомство рекомендовало университетам установить цены на обучение не выше, чем в 2019 году. Кроме того, университетам и институтам рекомендовали предоставить студентам максимальные рассрочки на оплату обучения.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир