Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Skoda представит в России модель Octavia четвертого поколения

0
Фото: Skoda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чешская компания Skoda представит в России модель Octavia четвертого поколения до конца 2020 года. Об этом в четверг, 21 мая, пишет Autonews.

Сборку новинки наладят на заводе в Нижнем Новгороде. При этом чехи намерены собирать не только лифтбек, но и универсал, который прежде импортировали из Европы.

Производство Skoda Octavia нового поколения началось в ноябре 2019 года. Автомобиль построен на модульной платформе MQB. У модели появились светодиодные фары, длинный капот, новая решетка радиатора, бамперы иной формы, широкие пороги и 19-дюймовые легкосплавные диски.

В салоне установлена 10,25-дюймовая электронная приборная панель, информационно-развлекательная система с большим сенсорным дисплеем, двухспицевый мультируль, беспроводное зарядное устройство для смартфона.

В линейку двигателей вошли бензиновые моторы мощностью 110, 150 и 190 л. с., а также турбодизельные силовые агрегаты с отдачей 115, 150 и 200 л. с. Кроме того, на европейском рынке продаются версии Skoda Octavia с гибридным и газовым двигателями. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семидиапазонный «робот».

13 мая сообщалось, что Skoda объявила о продлении заводской гарантии на автомобили, проданные на российском рынке.

Прямой эфир