Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вырос спрос на машины после ослабления карантина

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала мая спрос на автомобили вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом апреля, сообщили «Известиям» в «Авито».

По данным сайта, количество запросов контактов продавцов машин по объявлениям на «Авито Авто» почти достигло уровня начала марта, когда в России еще не был введен режим самоизоляции. А число посетителей оказалось на 2% выше мартовских показателей.

«Это может отчасти объясняться переориентацией россиян на вторичный авторынок в связи со снижением доходов. Помимо этого, на фоне падения курса рубля многие стремятся вложить средства в том числе в транспорт», — полагают в «Авито».

Позитивную тенденцию подтверждают и данные компании MaxPoster (принадлежит «Авито»). У авторитейла, использующего этот сервис, в период 12–19 мая выросли на 83% по отношению к средним значениям апреля. В Москве наблюдается скачок в +235%, в Санкт-Петербурге — на 79%, в регионах — 73%.

Как писали «Известия» 14 мая, на фоне улучшения эпидемиологической обстановки более чем в 20 регионах в мае разрешили торговать автомобилями офлайн — в дилерских центрах. В Москве и Московской области пока открылись только автосервисы.

С 12 мая в России начали постепенно ослаблять ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. В частности, в стране завершился ранее объявленный президентом период нерабочих дней.

Прямой эфир