Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Subaru возобновила производство автомобилей в Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии возобновили работу предприятия по производству автомобилей Subaru. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 19 мая в редакцию «Известий».

Отмечается, что заводы в префектуре Гумма запустили свои производственные линии в ограниченном режиме 11 мая 2020 года. Речь идет о головном предприятии и заводе Яджима, на которых производится сборка автомобилей, а также заводе Оидзуми по выпуску двигателей и трансмиссий.

Отмечается, что остановка работы японских заводов Subaru с 11 апреля была вызвана перебоями в цепочке поставок между производителями комплектующих и сборочными предприятиями на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также снижением спроса на автомобили на фоне быстрого распространения коронавирусной инфекции в мире.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В России с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9 263 за последние сутки).

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир