Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский прокомментировал возбуждение дел против Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что представителей прошлой власти, в том числе его предшественника Петра Порошенко, ждет «много разных приключений и приговоров».

«Что касается приговора Порошенко — я уверен в этом и уверен, что всё это еще впереди… Я думаю, они так руководили страной, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров», — сказал Зеленский на пресс-конференции 20 мая, которая транслируется в Facebook президентского офиса.

Президент отметил, что не хочет об этом говорить, так как «это все-таки полномочия не его, а приговоры суда».

Ранее в среду СМИ со ссылкой на источники в офисе генпрокурора Украины сообщили, что против Порошенко возбудили уголовное дело по статьям «Государственная измена» и «Злоупотребление властью или служебным положением».

Расследование начали после обнародования одним из депутатов Верховной рады аудиозаписей с голосами, похожими на голоса Порошенко, бывшего американского вице-президента Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри. На записи Байден рекомендует Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, который подошел близко к делу Burisma, где работал сын Байдена Хантер, в обмен на $1 млрд.

В начале апреля в генпрокуратуре Украины сообщали о возбуждении не менее 10 уголовных дел против Порошенко. Ему предъявили обвинения в том числе в легализации преступных доходов, попытке узурпации судебной власти, злоупотреблении служебным положением, незаконном назначении правительства.

Читайте также
Прямой эфир