Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Собянин заявил об избежавшей страшного сценария эпидемии коронавируса Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва избежала самого страшного сценария развития эпидемии коронавируса нового типа. Об этом во вторник, 19 мая, заявил мэр города Сергей Собянин.

Он рассказал, что столичные власти ожидали в середине мая такого пика распространения инфекции, при котором городская система здравоохранения просто не справилась бы. Собянин подчеркнул, что этого удалось избежать благодаря дисциплинированности москвичей в соблюдении ограничительных мер.

«Примечательно было то, что три-четыре недели назад мы вообще прогнозировали на сегодняшний день, что в середине мая у нас будет такой огромный пик заболеваемости и госпитализаций тяжелобольных, что наша система просто не справится. Это был огромный стресс — такое будущее просчитывать и готовиться к нему. Это был ужасный прогноз», — сказал мэр в эфире телеканала «Россия 1».

Однако ситуация с коронавирусом в Москве, по словам чиновника, не так безоблачна и идеальна. Мэр призвал жителей города ясно понимать угрозу заражения, особенно для людей пожилого возраста. Собянин попросил москвичей «запастись терпением».

«<…> Подъедете к любой клинике московской, постойте рядом с приемным отделением — и вы увидите десятки скорых машин, которые привозят людей. Зайдите в реанимационное отделение — и всё станет ясно. Ситуация не так проста и далека еще от идеальной», — сказал он.

Ранее Собянин рассказал о количестве тяжелых больных COVID-19, находящихся в столичных медучреждениях. По его словам, их около 18 тыс. Градоначальник отметил, что в данной ситуации необходимо не принимать каких-либо поспешных решений, чтобы не вызвать вторую волну заболеваемости.

В Москве на сегодняшний день, по данным портала стопкоронавирус.рф, зарегистрировано 149 607 подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели — 31 496 человек, умер — 1651.

В России с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9263 — за последние сутки).

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир