Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хабиб Нурмагомедов впервые рассказал о состоянии отца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца был выявлен коронавирус. Об этом спортсмен сообщил в понедельник, 18 мая, в своем Instagram.

«Отец в данное время находится в больнице, состояние очень тяжелое. У него на фоне этого вируса возникли проблемы с сердцем, так как ему год назад делали операцию. Сейчас ему заново сделали операцию. Так что у него очень тяжелое положение», ― рассказал Нурмагомедов на своей странице в соцсети.

Также чемпион UFC напомнил жителям Дагестана о тяжелой ситуации с COVID-19 и призвал соблюдать самоизоляцию.

Ранее в этот день ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что отец российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее, 13 мая, стало известно о том, что Нурмагомедов-старший находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы. Также появлялась информация, что он впадал в кому.

15 апреля Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в Махачкале. Позже у него диагностировали пневмонию. Он сдал тест на коронавирус, но о результатах не сообщалось.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 18 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 290 678 человек, умерли 2722 пациента, выздоровели ― 70 209.

Карта

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир