Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщине-инвалиду в Москве аннулировали штраф за нарушение самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штраф за нарушение самоизоляции, выписанный женщине-инвалиду, прикованной к кровати, аннулировали. Об этом 18 мая заявил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«С обстоятельствами дела внимательно разобрались и штраф аннулировали, поскольку она не нарушала режим самоизоляции», — передает его слова «РИА Новости».

Ранее СМИ сообщили, что в столице была оштрафована профессор Российского университета дружбы народов Ирина Карабулатова, которая имеет первую группу инвалидности и год прикована к постели.

По словам женщины, ей был поставлен диагноз ОРВИ и она должна была установить приложение «Социальный мониторинг», однако телефон не имеет такой технической возможности, а другой смартфон ей не выдали.

18 мая Данчиков заявил, что власти Москвы разберутся с этим штрафом.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 31 мая. До конца этого месяца не будут работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также пока останутся закрытыми рестораны и театры.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир