Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям загружать самолеты наполовину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество пассажиров в самолетах не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, чтобы в салоне была возможность соблюдения социальной дистанции. Такая рекомендация опубликована на сайте Роспотребнадзора в понедельник, 18 мая.

В ведомстве отметили, что при регистрации пассажиров на рейс необходимо исключить рассадку на места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места.

Также обязательными являются дезинфекция оборудования, контроль температуры тела сотрудников и пассажиров и обеспечение их медицинскими средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками.

Рекомендации даны в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

16 мая глава Минтранса Евгений Дитрих высказал мнение, что авиаотрасль сможет окончательно восстановиться от последствий пандемии коронавируса в сентябре 2021 года. По его словам, при оптимистичном сценарии авиасообщение может восстановиться уже в июле, тогда по итогам года перевозки сократятся по меньшей мере вдвое — со 128 млн пассажиров в 2019-м до 60 млн в 2020-м. Базовый сценарий предполагает возобновление перелетов осенью, тогда будет перевезено около 30 млн пассажиров.

Прямой эфир