Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик призвал не ждать тепла в России до лета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире НСН 17 мая призвал не ждать возвращения теплой погоды до лета.

По словам синоптика, в ближайшую неделю Центральная Россия будет находиться в зоне аномального холода из-за «гигантского циклонического вихря» североатлантического происхождения. Температура воздуха будет достигать апрельских значений, по ночам столбики термометров опустятся до 0…+5 градусов. На земле ожидаются заморозки.

Холоднее всего — до +10 градусов — будет в понедельник, 18 мая. Далее температура будет повышаться до +8…+13 градусов, к выходным потеплеет до +15 градусов.

Тишковец уточнил, что почти ежедневно будут идти короткие дожди, погода будет облачной, как в «типично осенний, холодный период».

«Такие затяжные холода в мае случаются не чаще, чем раз в 15 лет. К норме мы вернемся к последним дням мая, увидим 20-градусные значения. Надеюсь, к окончанию карантина 31 мая, к календарному лету, к нам вернется и лето климатическое», — объяснил синоптик.

17 мая о похолодании в Центральной России в ближайшие шесть дней рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в центре страны температура будет ниже нормы на три–четыре градуса в течение ближайших дней.

Прямой эфир