Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд рассказал о 30-градусной жаре в ряде регионов Западной Сибири

0
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие пять дней ожидается волна тепла и жара до +30 градусов тепла в ряде регионов Западной Сибири. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На юге Западной Сибири, в Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском крае температура 30 градусов и выше. В течение ближайших пяти дней такая очень жаркая погода. Это настоящая волна тепла», — цитирует синоптика 16 мая ТАСС.

Вильфанд отметил, что температурная аномалия в Западной Сибири в ближайшие дни будет примерно на восемь градусов выше климатической нормы.

Волной тепла называется период, когда среднесуточная температура держится выше среднегодовых показателей в течение пяти и более дней. Обычно волны тепла возникают летом и считаются опасным явлением, поскольку могут негативно повлиять на здоровье людей, особенно пожилых.

Ранее Вильфанд сообщил, что в европейской части России резкого потепления на следующей неделе ждать не стоит. По его словам, в понедельник, 18 мая, в Московском регионе воздух прогреется до +14, а на следующий день температура увеличится еще на один градус.

Прямой эфир