Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев объявил о начале работы промпредприятий и строек в Подмосковье с 18 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье с 18 мая начнут работать промышленные предприятия и возобновятся стройки. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«С завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями», — написал Воробьев.

Он отметил, что решение о послаблении ограничений было принято после того, как регион стал соответствовать трем показателям.

Во-первых, коэффициент распространения коронавируса в Московской области меньше 1. Во-вторых, свободный коечный фонд превышает 50%. В-третьих, количество тестирований на 100 тыс. человек соответствует требованию Роспотребнадзора.

«При этом положение дел по-прежнему непростое. У нас в Подмосковье больше 25 активных очагов, количество контактных в них — более 3 тыс. человек. Это очень много, вызывает тревогу и требует четкой работы от нашего здрава. Поэтому другие ограничения пока не снимаем. Электронные пропуска — действуют», — добавил губернатор.

Ранее в этот же день Воробьев уже упоминал о том, что в регионе готовятся к послаблению режима ограничений, связанных с коронавирусом.

По данным на 17 мая, в Московской области выявлено 27 369 случаев заболевания COVID-19. Скончались 268 пациентов. 3088 человек выздоровели.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир