Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура выявила занижение размера выплат в 35 владимирских медучреждениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Владимирской области выявила занижение компенсирующих выплат медикам, работающим с коронавирусом, в 35 медицинских учреждениях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России в субботу, 16 мая.

Отмечается, что эти выплаты производились с нарушениями требований федерального законодательства и не за все время работы.

Прокуроры внесли представления главным врачам больниц во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, а также в Муромском, Александровском, Камешковском, Судогодском, Вязниковском, Петушинском, Собинском, Селивановском, Гороховецком, Кольчугинском, Меленковском, Юрьев-Польском и Киржачском районах и в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) городе Радужном.

Согласно требованию прокуроров в некоторых больницах-нарушителях уже произвели перерасчет выплат медикам.

«Полное устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры области», — отметили в Генпрокуратуре.

Накануне президент России Владимир Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными коронавирусом. Он раскритиковал работу в этом направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за факт работы, а не за отработанные часы.

На совещании по социально-экономической ситуации в России 13 мая премьер-министр Михаил Мишустин призвал коллег сделать всё необходимое, чтобы медики вовремя получали причитающиеся им доплаты.

Отмечалось, что в некоторых регионах врачи еще не видели выплат, а, например, во Владимире, доплата фельдшера от местных властей в апреле составила чуть меньше 260 рублей.

При этом некоторые медики говорят об отсутствии необходимых средств защиты для работы с зараженным коронавирусом даже в специализированном госпитале. Ранее медсестра Ольга Овинникова из клинической больницы в Карабаново, которую перепрофилировали для больных коронавирусом, выложила в интернет фото ожогов второй степени, полученных из-за многоразового использования одноразовых масок, обработанных хлором.

На информацию обратила внимание прокуратура Владимирской области, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ведомства провести проверку.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир