Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура оценила сообщения об ожогах врачей из-за обработки масок хлором

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Владимирской области по итогам проведенной проверки сообщений местных СМИ подготовила представления в адрес главного врача Александровской районной больницы и главы администрации. Основанием стали нарушения закона в учреждении, в результате которых медсестра получила ожоги лица.

Как сообщили 8 мая ТАСС в надзорном органе, медики вынужденно повторно использовали медицинские маски и защитные костюмы из-за их нехватки.

Прокуратура начала проверку, после того как одна из сотрудниц больницы в Карабанове выложила в соцсеть фотографию ожогов на лице, полученных, по ее словам, из-за многоразового использования одноразовых масок, обработанных хлором.

30 апреля общественная палата Владимирской области попросила проверить клиническую больницу в Карабаново, которую перепрофилировали для больных коронавирусом.

Фото ожогов второй степени в Сети выложила медсестра Ольга Овинникова, сообщал РЕН ТВ. Как уточнялось, требования медиков и пациентов предоставить средства защиты игнорировались. При этом в Карабаново стали свозить пациентов из соседних районов даже без явных симптомов обычной простуды.

7 мая в Москве скончалась после болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, главный врач поликлиники № 180 Юлия Сергеева.

По состоянию на 8 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859 человек. 26 608 пациентов вылечились, 1723 человека скончались.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир