Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
В Запорожской области заявили о подготовке Украиной провокации на АЭС
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство высокооплачиваемых вакансий, доступных для удаленной работы, находятся в сфере IT-технологий. Одной из самых хорошо оплачиваемых вакансий стала должность специалиста по реализации программного обеспечения. Он сможет зарабатывать до 250 тыс. рублей в месяц. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Менеджер по продажам IT-сервиса для корпоративных клиентов может рассчитывать на зарплату в 150 тыс. рублей. Системному администратору с вечерним графиком компании предлагают до 100 тыс. рублей.

Инженер-проектировщик, разрабатывающий проектную документацию по объектам реставрации и капремонта, также может рассчитывать на зарплату в размере 100 тыс. рублей, уточняет телеканал «Звезда».

В одной из брокерских контор ищут директора по маркетингу и рекламе на удаленке за 150 тыс. рублей в месяц, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в этот же день опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и ООО «Социал Бизнес Групп» (SBG) показал, что переход на удаленную работу негативно оценили 60% респондентов.

Из-за коронавируса число работающих на удаленке опрошенных россиян выросло с 2% до 16%. В основном это специалисты с высшим образованием в бюджетной и коммерческой сферах, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга и городов-миллионников. При этом почти для трети россиян режим занятости в связи с пандемией остался неизменным.

7 мая сообщалось, что в России большинство работодателей считают, что после отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, сотрудникам потребуется время, чтобы вернуться к офисному рабочему режиму после удаленной работы.

Некоторые компании в качестве меры во время переходной фазы предложили ввести сокращенный рабочий день в первую неделю после снятия ограничений.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир