Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин возмутился ситуацией с выплатами медикам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин раскритиковал сложившуюся ситуацию с дополнительными выплатами медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее», — сказал глава государства в пятницу, 15 мая, в ходе онлайн-совещания об открытии в регионах медцентров Минобороны по оказанию помощи больным COVID-19, отмечает «Газета.ру». Путин подчеркнул, что размер выплат был назван за работу с больными коронавирусами в целом, а не за время, часы или минуты.

По его словам, вокруг выплат врачам чиновники развели «какую-то канитель бюрократическую». Президент отметил, что не поручал «часы считать».

Выплаты медикам в регионах

Ранее в пятницу стало известно, что власти Хабаровского края полностью рассчитались по заработной плате и стимулирующим выплатам с врачами, работающими с коронавирусными больными.

В апреле медицинским работникам начислили почти 100 млн рублей, деньги получили 3560 сотрудников лечебных учреждений. Расчеты прошли 8 мая.

13 мая стало известно, что сотрудники скорой помощи во Владимирской области получили выплаты в несколько сотен рублей. Как рассказала фельдшер Станции скорой медицинской помощи г. Владимира Екатерина Ашаева, за работу в апреле она получила 259,42 рубля.

В конце апреля прокурор Хакасии внес представление главе республики Валентину Коновалову из-за несвоевременной выплаты стимулирующих средств.

Озвученные властями суммы

Накануне исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о стимулирующих выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом.

Врачи скорой помощи за работу в апреле–июне должны получить дополнительно 50 тыс. рублей в месяц. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

В стационарах врачи получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

На совещании 11 мая Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель в срок до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации.

Читайте также
Прямой эфир