Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об особом контроле вопросов с укреплением здравоохранения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все вопросы с укреплением системы здравоохранения нужно держать на особом контроле, заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 15 мая, на совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах.

«Эпидемию коронавируса мы рано или поздно поборем, но развитие первичного звена здравоохранения должно быть продолжено», — сказал глава государства.

По его словам, перед Россией и в настоящее время, и на будущее стоят масштабные задачи по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах, его первичного и других звеньев. Для этого нужно использовать полученный в борьбе с эпидемией опыт.

Также президент поручил правительству рассмотреть возможность распространения практики строительства модульных медцентров в регионах для больных с коронавирусом. «Военно-строительный комплекс Министерства обороны освоил технологию быстрого возведения типовых капитальных медицинских центров вместимостью от 60 до 200 коек», — сказал он.

Ранее в ходе совещания Путин потребовал доукомплектовать импортными и отечественными аппаратами искусственной вентиляции легких койки для больных коронавирусной инфекцией в отечественных медучреждениях. Доукомплектацию можно осуществить как отечественными аппаратами, так и иностранными, сказал президент.

Читайте также
Прямой эфир