Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подчеркнул необходимость выплатить медикам пособия в конкретные даты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин напомнил о важности завершить выплаты работающим с COVID-19 медикам точно в срок. Об этом российский лидер заявил в пятницу, 15 мая, в ходе селекторного совещания по открытию медицинских центров Минобороны в субъектах РФ для помощи в борьбе с коронавирусом.

«Послушайте — все деньги медикам должны были быть выплачены в конкретные даты», — подчеркнул он. Глава государства напомнил о поручении губернаторам в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь заразившимся коронавирусной инфекцией.

Ранее, в пятницу, казначейство заявило об осуществлении допвыплат медикам за март-апрель. В целом медицинским работникам перечислили 6 млрд рублей.

Накануне исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал распоряжение о стимулирующих выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом.

Врачи скорой помощи за работу в апреле–июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно. Водителям машин скорой, среднему и младшему медперсоналу, а также приравненным к ним военнослужащим доплатят по 25 тыс. рублей в месяц.

Медики, работающие в стационарах, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу, военнослужащим и приравненным к ним лицам полагается 50 тыс. рублей ежемесячно. Младшему персоналу, включая военнослужащих с аналогичными функциями, выплатят по 25 тыс. рублей.

На совещании 11 мая президент России Владимир Путин отдал указание главам регионов обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации. На тот момент их получили 56 тыс. человек. Это меньше половины из установленного числа.

6 мая президент подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир