Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о сохранении риска возобновления эпидемии в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Риск возобновления распространения коронавируса в Москве сохранится до тех пор, пока не появится эффективная вакцина. Об этом в четверг, 14 мая, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами клинического комитета по COVID-19.

«Мы быстро сами из этой ситуации не выйдем. У нас будет риск возобновления распространения этой инфекции до тех пор, пока мы не получим эффективную вакцинацию. Это означает, что мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса», ― цитирует его ТАСС.

При этом Собянин подчеркнул, что сейчас граждане должны прививать «ответственную культуру поведения», которая должна отгородить их самих и их близких от контактного распространения коронавируса.

Ранее в этот день гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что исследование вакцины от коронавирусной инфекции завершится в июне, а ее регистрацию намерены осуществить в сентябре. Президент России Владимир Путин со своей стороны поручил обеспечить оформление прав России на лекарство, пишет «Газета.ру».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 14 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 252 245 человек, умерли 2305 пациентов, выздоровели ― 53 530.

7777

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир