Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученый назвал возможные для человека сроки пребывания в самоизоляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В условиях жесткой самоизоляции люди могут находиться максимум два месяца. Об этом в среду, 13 мая, заявил «РИА Новости» доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.

«Если условия жесткие, то предельное время ― месяц-полтора, от силы два. После этого скрытые конфликты переходят в явную форму, что ведет к росту агрессии, домашнему насилию, выраженной алкоголизации. Случаев бытового насилия сейчас стало больше, и надо готовиться к тому, что их количество еще возрастет», ― рассказал он агентству.

При этом Бубеев подчеркнул, что те, кто ушел на самоизоляцию не вынужденно, а добровольно, могут находиться в таких условиях значительно дольше без каких-либо последствий.

Накануне в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин сообщил о завершении нерабочего периода в стране с 12 мая. Однако, по его словам, не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад. Пока что он исключил проведение массовых мероприятий.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 13 мая в России общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 242 271 человека, умерли 2212 пациентов, выздоровели ― 48 003.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир