Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии назвали дату открытия границ с соседними странами

0
Фото: Global Look Press/CTK/Ondrej Haje
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пограничный контроль на границах Германии с Францией, Швейцарией и Австрией, введенный в связи пандемией коронавируса, будет отменен 15 июня. Об этом 13 мая заявил глава МВД Германии Хорст Зеерхофер, передает Deutsche Welle.

Он отметил, что послабление ограничений начнется в субботу, 16 мая. С этого времени Германия планирует осуществлять лишь выборочный контроль на границах.

При этом с 15 июня ограничения планируется отменить полностью. Зеерхофер уточнил, что это произойдет в случае, если полностью открыть границы позволит эпидемиологическая обстановка.

Власти Германии закрыли границу с Австрией, Францией и Швейцарией на фоне распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 16 марта.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным статистического бюро Worldometer на 13 мая, в мире зарегистрировано 4,3 млн случаев заболевания COVID-19, из них 293 тыс. — завершились летальным исходом, 1,6 млн пациентов выздоровели.

Прямой эфир