Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики спрогнозировали до 32 градусов тепла в Московском регионе 4 июля
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы
Общество
Гидрометцентр предрек некомфортную погоду в ряде регионов России
Мир
Франция приняла примерно 100 тыс. украинских беженцев
Мир
Зеленский подтвердил отвод украинских войск от Лисичанска
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой

Голикова заявила о возможности 11 регионов выхода на второй этап снятия ограничений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня 11 регионов России могут принять решение о начале снятия ограничений из-за коронавируса и выйти сразу на второй этап. Об этом в понедельник, 11 мая, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Принимать такие решения нужно с оглядкой на то, что вирус может вернуться, отметила она.

«Если бы сегодня субъекты РФ <...> принимали решение об ослаблении ограничительных мер, то таких бы регионов сегодня оказалось 11», — сказала вице-премьер в ходе совещания с участием президента страны Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Она также рассказала, что в 22 регионах страны выполнен один из трех критериев для начала отмены ограничений — коэффициент распространения инфекции, который меньше или равен 1. Два оставшихся критерия — это обеспечение достаточного количества свободных больничных коек и больший охват тестированием.

Ранее, перед началом совещания, в обращении к россиянам Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Он подчеркнул, что при этом в стране не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад. Президент также подчеркнул, что все массовые мероприятия в России пока исключены.

Глава государства также анонсировал ряд новых мер поддержки граждан и экономики. В частности, с 1 июня в России будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости, а индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списания всех налоговых платежей, кроме НДС, за II квартал 2020 года.

6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Путиным сообщила, что ведомство подготовило рекомендации по снятию ограничительных мер. Предполагается, что этот процесс пройдет в три этапа. На первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем же этапе откроются для свободного посещения парки и скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

С конца марта в регионах России действует обязательный режим самоизоляции. Жителям можно выходить на улицу только в экстренных случаях, для похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора и выгула питомца в 100 м от дома. В некоторых регионах также действует пропускной режим.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир