Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил проконтролировать помощь пациентам с хроническими болезнями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву России и Росздравнадзору проконтролировать доступность медицинской помощи пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми и онкологическими. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, данных по итогам совещания с губернаторами, состоявшегося 28 апреля.

Ведомствам также поручено осуществлять мониторинг обеспечения больных и медицинских учреждений необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями.

Ответственными за выполнение данного поручения назначены министр здравоохранения Михаил Мурашко и руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. Доклад должен быть подготовлен к 15 мая и далее — ежедневно.

8 мая Мурашко назвал стабильной ситуацию с лечением пациентов с неинфекционными заболеваниями в России. В частности, он подчеркнул, что онкологическая помощь сохранена полностью.

В тот же день российский вице-премьер Татьяна Голикова поручила не допустить сокращения объемов оказания медицинской помощи пациентам, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир