Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничительные меры против COVID-19 в Петербурге продлили до 31 мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса продлили в Санкт-Петербурге до 31 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Такое решение связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга. Продолжается рост числа заболевших. С 1 марта коронавирусной инфекцией заболело 6990 человек, из них выздоровело 1662 человека, внебольничной пневмонией заболело 10 196 человек, выздоровело — 5593. Сейчас на карантине находятся 3988 человек.

С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе на объектах розничной торговли, в общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать лицевые маски и перчатки.

В Москве ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте также станет обязательным с 12 мая. Нарушителей масочного режима будут штрафовать в зависимости от того, где горожанин появляется без средств индивидуальной защиты, — на сумму от 4 до 5 тыс. рублей.

7 мая пропускной режим в столице был продлен до 31 мая, в связи с чем необходимо продлить рабочие пропуска.

Прямой эфир