Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ульяновской области введут перчаточный режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ульяновской области собираются ввести «перчаточный режим». Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее в регионе был введен масочный режим, и губернатор области отметил, что власти будут бороться с его нарушителями, и попросил жителей сообщать о таких случаях.

«Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток на объектах торговли и в общественном транспорте», — добавил Морозов.

Также ужесточается и масочный режим. Будет внесен пункт, обязывающий носить средства защиты дыхательных путей водителям и пассажирам такси.

Первыми 5 мая о введение режима обязательного ношения перчаток в общественных местах и транспорте заявили власти Псковской области.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин объявил о необходимости ужесточения требований к передвижению по городу. С 12-го числа будет вводиться еще и жесткий режим проезда на общественном транспорте — только в масках, только в перчатках. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски и перчаток составит 5 тыс. рублей, а в общественных местах — 4 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир