Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве на месяц продлили ежедневную дезинфекцию подъездов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на месяц продлили проведение ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных домов для профилактики коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в четверг, 7 мая, заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Он напомнил, что масштабная дезинфекция подъездов проводится в городе с конца марта. Для нее используются препараты, которые «абсолютно безопасны для людей и животных», не повреждающие поверхности.

Бирюков добавил, что в Москве усилили контроль за качеством проведения дезинфекции. Теперь специалисты в интернете мониторят сообщения жителей о недобросовестном исполнении обязанностей сотрудниками коммунальных служб.

«По каждому случаю проводится тщательная проверка и при подтверждении нарушения к сотруднику применяются строгие меры, вплоть до увольнения», — приводит слова заммэра агентство «Москва».

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что москвичи могут сообщать о нарушениях в Мосжилинспекцию. Каждый день сотрудники этого ведомства проверяют более 6 тыс. многоквартирных домов на предмет качества дезинфекции, в том числе по обращениям граждан.

Чиновник заверил, что информацию о выявленных нарушениях незамедлительно направляют в управляющие организации для их оперативного устранения, а также в префектуры для осуществления контроля.

Ранее, 1 мая, Бирюков сообщил о проведении в столице шестой масштабной дезинфекции дорог, тротуаров, парковок, дворов и общественных пространств. Всего должны были обработать более 300 млн кв. м территорий.

В апреле специалисты МЧС России провели санитарную обработку всех девяти московских вокзалов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир