Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Мир
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

В Москве дополнительно оборудовали около 30 тыс. коек для больных COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

78 корпусов федеральных и городских медучреждений на территории столицы оборудованы койко-местами для зараженных коронавирусной инфекцией. Общее количество дополнительно организованных коек превысило 30 тыс. Такие данные во вторник, 5 мая, привел заммэра города Петр Бирюков.

«В Москве уже на сегодняшнем этапе около 30 тыс. койко-мест дополнительно оборудовано для лечения пациентов с коронавирусом — это 31 лечебное учреждение городское и 23 федеральных — всего 78 корпусов. Во временных стационарах — 3 тыс. мест, в лечебных учреждениях — 27 тыс. мест», — цитирует его ТАСС.

Также для размещения еще 10 тыс. пациентов с подтвержденным COVID-19 в Москве подготавливаются выставочные павильоны и спортивные комплексы. Так, по словам Бирюкова, в настоящий момент в ледовом дворце «Крылатское» ведутся соответствующие монтажные работы после того, как был растоплен лед, а в «Сокольниках» и на «ВДНХ» в стационары превратили некоторые павильоны.

Все быстровозводимые госпиталя, как отметил заммэра, будут оснащены санузлами, специальной системой вентиляции и противошоковыми палатами. Новые объекты, которые смогут принимать больных коронавирусной инфекцией, будут закреплены за различными московскими больницами.

2 мая мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в городских больницах количество занятых коек увеличилось на 50% по сравнению с прошлой неделей. 1 мая стало известно, что на поддержку здравоохранения направлено более 77 млрд рублей, включая строительство и перепрофилирование больниц для инфицированных, а также мероприятия по профилактике и поддержке медицинских работников и пр.

В этот же день столичный градоначальник выразил надежду, что Москве удастся избежать пика заражения коронавирусной инфекцией, поскольку для этого должно переболеть большинство москвичей.

28 апреля глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что дефицита коек для пациентов с коронавирусом в российских больницах нет, но в ряде регионов могут потребоваться дополнительные места.

На сегодняшний день Москва занимает лидирующее место по числу подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в стране. На утро вторника, по данным портала стопкоронавирус.ру, в городе выявлено 74 401 случаев инфицирования, скончались 764 пациента, выздоровели — 7573.

По состоянию на 4 мая в России общее число заболевших в России достигло 145 268 человек, умерли 1356 пациентов, выздоровели 18 095.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир