Японцы восхитились российским глазированным сырком
В Twitter японские пользователи поделились впечатлениями от российских глазированных сырков.
Началось все с поста @okomesuki_3, который опубликовал снимок творожного сырка российского производства и назвал его потрясающим.
По словам японца, он приобрел его в одном из магазинов иностранных товаров, разогрел перед употреблением в микроволновке в течение 10 секунд и остался очень доволен вкусом.
7 марта запись пользователя набрала более 71 тыс. лайков и сотни комментариев. Другие жители Японии рассказывали, где еще можно купить такие сырки, а некоторые предлагали также альтернативные российские лакомства.
Подключились к обсуждению и россияне, которые с большим энтузиазмом начали давать советы, рассказывать о самых вкусных российских сырках и призвали японцев не греть их перед употреблением.
Пользователь Rin даже опубликовала снимок магазинного стеллажа с огромным выбором сырков и подписала пост Welcome to Russia.
В мае эксперты «Роскачества» проверили глазированные сырки 29 российских производителей на содержание загустителей, стабилизаторов и микроорганизмов, а также оценили сырки по вкусу, запаху и качеству глазури. Проверку прошли только 19 брендов.