Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды у села Абатское в Тюменской области вырос на 7 см
Мир
МИД Таджикистана рекомендовал гражданам временно не выезжать в РФ
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Мир
Шольц вновь исключил отправку крылатых ракет Taurus Украине
Общество
Жителя Салавата арестовали по подозрению в избиении сожительницы до смерти
Мир
В парламенте Германии раскритиковали работу фон дер Ляйен на посту главы ЕК
Экономика
В Минэке назвали основные факторы роста доходов населения в I квартале
Наука и техника
В России создали первую в мире космическую станцию для наблюдения за Арктикой
Мир
В Армении два человека погибли и 20 пострадали при падении автобуса в овраг
Экономика
Безработица в РФ в марте обновила исторический минимум в 2,7%
Происшествия
В московском парке нашли тело мужчины
Мир
В Норвегии туриста оштрафовали на $1,1 тыс. за беспокойство моржа
Авто
Автоэксперт назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки
Общество
В Москве суд арестовал продюсера агентства Reuters Габова
Экономика
Импортозамещенный SJ-100 прилетел в Жуковский для подготовки к испытаниям
Мир
В МИД Германии прокомментировали призыв Китая к расследованию теракта на СП
Общество
В Москве раскрыли совершенное 12 лет назад убийство
Сюжет:

В Роскачестве рассказали о правильном выборе красной икры и рыбы

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе хорошей рыбы и свежей красной икры надо оценивать внешний вид и запах продуктов. Об этом 4 сентября рассказал глава Роскачества Максим Протасов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе рыбы имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта», — цитирует его «РИА Новости». По словам Протасова, если консистенция рыбы сильно волокнистая, то это признак того, что ее замораживали повторно.

Икра разных видов лососевых по вкусу и виду может отличаться, отметил глава Роскачества, чем пользуются многие производители. В итоге под понятием «лососевая икра» в баночке может икра любой рыбы, подчеркнул он.

При выборе икры надо выбирать упаковки с надписью ГОСТ. В этом случае производитель указывает вид рыбы, из которой получен продукт.

«Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», — добавил он.

При выборе икры надо обратить внимание на дату производства, маркировку и внешний вид, условия хранения в точке, где продается товар. Хорошая икра скорее всего будет произведена в те месяцы, когда рыба идет на нерест — примерно с середины мая по октябрь–декабрь, отметил Протасов. Выбитые цифры на жестяной банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными.

В июле руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что цены на красную рыбу и икру в России в текущем году вырастут на 25–30%. Он также рассказал, что по мере нарастания уловов цена на нее будет снижаться.

Прямой эфир