Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 47 БПЛА над регионами России
Мир
Трамп лишил Камалу Харрис и Хиллари Клинтон доступа к секретной информации
Мир
СМИ узнали о тревоге союзников США на фоне изменения внешней политики Трампа
Мир
В Германии предложили отменить пособия для украинских беженцев
Мир
The Daily Mail сообщила об эпидемии высокоинфекционной чесотки в Великобритании
Мир
В Братиславе прошел крупнейший антиправительственный митинг на 10 тыс. человек
Мир
CNN сообщил об экстренной разработке в США системы ПРО «Золотой купол»
Общество
Россиян предупредили о начале сильной магнитной бури 23 марта
Армия
Потери ВСУ на курском направлении за сутки составили более 200 военных
Спорт
Канадец Ливо установил рекорд по числу голов за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
СМИ сообщили о желании Франции применить мощный торговый инструмент ЕС против США
Мир
В МИД РФ выразили обеспокоенность ростом числа участников учений НАТО в АТР
Мир
На Украине сообщили о захвате раскольниками храма УПЦ в Киевской области
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Politico сообщило о беспокойстве в ЕС из-за больших расходов Германии
Мир
Уиткофф назвал территории ключевой проблемой урегулирования конфликта на Украине
Политика
Депутат предложил отменить критерии нуждаемости для многодетных при получении льгот
Сюжет:

В Роскачестве рассказали о правильном выборе красной икры и рыбы

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

При выборе хорошей рыбы и свежей красной икры надо оценивать внешний вид и запах продуктов. Об этом 4 сентября рассказал глава Роскачества Максим Протасов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе рыбы имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта», — цитирует его «РИА Новости». По словам Протасова, если консистенция рыбы сильно волокнистая, то это признак того, что ее замораживали повторно.

Икра разных видов лососевых по вкусу и виду может отличаться, отметил глава Роскачества, чем пользуются многие производители. В итоге под понятием «лососевая икра» в баночке может икра любой рыбы, подчеркнул он.

При выборе икры надо выбирать упаковки с надписью ГОСТ. В этом случае производитель указывает вид рыбы, из которой получен продукт.

«Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», — добавил он.

При выборе икры надо обратить внимание на дату производства, маркировку и внешний вид, условия хранения в точке, где продается товар. Хорошая икра скорее всего будет произведена в те месяцы, когда рыба идет на нерест — примерно с середины мая по октябрь–декабрь, отметил Протасов. Выбитые цифры на жестяной банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными.

В июле руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что цены на красную рыбу и икру в России в текущем году вырастут на 25–30%. Он также рассказал, что по мере нарастания уловов цена на нее будет снижаться.

Читайте также
Прямой эфир