Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса
Общество
Хуснуллин озвучил цель разработать мастер-план развития Авдеевки в течение года
Мир
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
Общество
Спрос на малогабаритные квартиры в России упал
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Мир
Евродепутат назвал возможное использование замороженных российских активов воровством
Мир
Депутат Европарламента назвал Макрона играющим в оловянных солдатиков мальчиком
Общество
Купальный сезон в Москве начнется не раньше второй декады июня
Мир
В СМИ рассказали об отправке двух самолетов и 50 спасателей от РФ на поиски Раиси
Мир
Испания отозвала посла в Аргентине после слов Милея о жене премьера Санчеса
Мир
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
Мир
Глава МИД Ливии высоко оценил политику России в регионе
Мир
Депутат Европарламента призвал страны Запада перестать боготворить Зеленского
Общество
Умер тренер олимпийских чемпионок по фехтованию Александр Кислюнин
Общество
Синоптики сообщили о потеплении до +24 и отсутствии осадков в Москве 20 мая
Мир
Минимум два человека получили ранения при стрельбе на выпускном в Миссури
Экономика
Сроки поставки запчастей выросли до 45 дней из-за проблем с платежами

Назван простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

0
Фото: Global Look Press/Ralf Hirschberger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что ежедневное употребление черники может на 20% сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что эти ягоды могут быть не менее эффективны, чем таблетки, пишет 21 февраля Daily Mail

Эксперимент проводился на 40 добровольцах, которые употребляли 200 г черники в день. Итоговая проверка здоровья показала заметное улучшение функции кровеносных сосудов и понижение кровяного давления. 

«Черника богата полифенолами, в частности антоцианинами, но также содержит другие соединения в меньших количествах. В их числе процианидины, флавонолы и фенольные кислоты, а также эта ягода является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов», — рассказала доктор Ана Родригес-Матеос.

Отмечается, что самыми важными оказались именно антоцианины, которые и повлияли на здоровье добровольцев. 

Ранее в феврале ученые из китайского медицинского университета в Шэньяне выяснили, что употребление лука и чеснока значительно снижает риск развития рака кишечника.

 

Прямой эфир