Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Прокуратура США начнет расследование фальсификаций на выборах 2020 года
Политика
Права на досрочную пенсию сотрудников МЧС могут уравнять
Политика
Для участников СВО хотят установить единые социальные льготы
Общество
ЕДДС предупредило жителей Краснодара о задымлении воздуха в городе
Происшествия
В Белгороде 18-летний мужчина получил минно-взрывную травму
Происшествия
В Белгородской области в результате атаки ВСУ ранены два мирных жителя
Армия
Гвардии рядовой Андрей Никитин отразил атаку ВСУ на позиции ВС РФ
Происшествия
В башкирском селе Габдюково подтоплено 15 домов из-за затора на реке
Экономика
Россиянам списали впятеро больше долгов без суда в 2024 году
Мир
Трамп пригрозил Ирану последствиями за каждый выстрел хуситов
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Мир
Пентагон подтвердил возобновление обмена данными разведки с Украиной
Мир
Трамп отменил минимальную зарплату в размере $17,75 для федеральных подрядчиков
Мир
SANA сообщило о гибели двух человек из-за авиаударов Израиля на юге Сирии
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Мир
Делегаты ДРК вопреки отказу повстанцев посетят переговоры с движением M23
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» рассказала о пользе и вреде красной икры. По ее словам, это очень полезный продукт, но он опасен для аллергиков.

Ранее 28 декабря «Роскачество» опубликовало результаты теста 29 марок красной икры. По словам специалистов, вся икра оказалась натуральной. Подмена на икру более дешевых видов рыбы обнаружилась только в двух случаях. Эксперты отметили, что высокая цена не залог качества: три самые дорогие марки не вошли в топ-10, а две самые дешевые получили оценку, близкую к высшей.

Икра — источник быстроусвояемого белка, рассказала Денисенко. В ней его 32 г на 100 г продукта, причем он состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот. После употребления икры в обмен веществ включаются «спящие» участки, это ощущается как прилив сил.

Также в икре есть йод, полезный для профилактики болезней щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза, и витамины A, D и E, которые укрепляют иммунитет, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и омолаживают клетки.

К минусам икры можно отнести высокую калорийность и аллергенность, поэтому употреблять ее нужно в меру, отметила диетолог.

 

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением