Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В МВД раскрыли мошенническую схему с объявлениями о продаже красной рыбы и икры
Мир
На севере Перу выбросило на берег мертвую акулу второй раз за месяц
Общество
Самый короткий световой день в России продлится 17,5 минут
Общество
Названы регионы с наибольшим увеличением пенсии по старости в 2026 году
Армия
Боец ВС РФ рассказал о сбросе листовок с призывами сдаться над ВСУ в Дмитрове
Экономика
Новостройки бизнес-класса подорожали в Москве до 22% в 2025 году
Мир
Politico сообщила о годовой стоимости кредита Украине для стран ЕС
Мир
Захарова пошутила об очереди на сайте минюста США для просмотра файлов Эпштейна
Экономика
Финансист рассказал о причинах отказа банков в отсрочке по долгу
Мир
Уиттакер заявил об оставшихся финальных правках в решении конфликта на Украине
Мир
США ввели санкции против семи членов семьи и соратников Мадуро
Мир
Шеф Пентагона заявил о начале антитеррористической операции в Сирии
Мир
Британский эксперт указал на вред для самого ЕС от принятых в Брюсселе решений
Мир
СМИ сообщили о нанесении США ударов по целям ИГ в Сирии
Мир
В Греции назвали жертвуемую Зеленскому каждым гражданином сумму денег
Мир
The Guardian указала на важную деталь в речи Путина
Общество
Эксперт оценил влияние новых правил экзамена глав УК на жильцов

Выбран лучший в мире сыр

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

На международном конкурсе сыроваров World Cheese Awards в Норвегии эксперты определили лучшие марки сыра в мире. Всего эксперты выбирали из 3472 сортов, которые представили сыроварни 41 страны, сообщает издание Euromag.

На первом месте оказался норвежский сыр Фанауст (Fanaost), который производят под Бергеном. Следом за ним в рейтинге расположился один норвежский продукт — традиционный коричневый козий сыр Хельфейт (Helfeit).

Отмечается, что сыры оценивали по множеству параметров, в числе которых внешний вид, качество корочки, а также основные характеристики (содержание влаги, жира, цвет, консистенция) и вкус.

8 ноября эксперты «Росконтроля» исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и «резинистыми», а один из них отпугнул специалистов затхлым вкусом и запахом.

 

Читайте также
Прямой эфир