Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Антонов указал на попытки США обвинить РФ в неготовности к переговорам с Украиной
Мир
В Италии не поддержали предложение дать право Украине на удары по РФ оружием НАТО
Армия
ВС РФ уничтожили пункт временной дислокации ВСУ в Запорожской области
Мир
Во Франции задержали 173 экоактивиста на акциях против TotalEnergies
Мир
Президент Эстонии заявил об отсутствии планов закрывать границу с РФ
Спорт
Факелы Ростральных колонн в Петербурге зажгли после победы «Зенита»
Общество
Открывший стрельбу в Петербурге ранил продавца магазина после замечания
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил о воздушной тревоге в регионе
Армия
Командир спецназа «Ахмат» вручил паспорт РФ украинскому военнопленному
Общество
Дело возбуждено по факту стрельбы по полицейским в Санкт-Петербурге
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Происшествия
Средства ПВО уничтожили 15 снарядов Vampire над Белгородской областью
Спорт
Главный тренер петербургского «Зенита» Семак продлил контракт до 2030 года
Общество
Частные дома загорелись из-за обстрелов ВСУ в двух поселках Белгородской области
Мир
Макрон в ходе визита в Германию обсудит с Шольцем поддержку Украины
Пресс-релизы
На ПМЭФ третий год будет работать Детская редакция Фонда «Росконгресс»
Спорт
Во Франции из-за нападения болельщиков ПСЖ загорелись два автобуса

Ученые заявили о связи между употреблением сахара и болезнью Альцгеймера

0
Фото: Global Look Press/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добавление пары ложек сахара в чай способно повысить риск развития болезни Альцгеймера на треть, заявили американские ученые из Колумбийского университета. Такой вывод они сделали после семи лет исследований

Результаты своей работы они представили на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго, сообщает «Газета.ру».

Всего в эксперименте участвовали 2226 человек, у которых не было никаких признаков данной болезни. К концу эксперимента заболевание развилось у 429 из них.

Выяснилось, что те, кто ежедневно употреблял около 30 г сахара, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера. Также в зоне риска оказались любители сладкой газировки и фруктовых соков — у них риск увеличивался на 27%. 

По словам ученых, повышенное употребление сахара приводит к развитию диабета второго типа. А это заболевание в дальнейшем провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Ранее в июле американским ученым удалось совершить прорыв в исследовании заболевания. Специалисты из Юго-Западного Медицинского центра Техасского Университета выяснили, как и где оно зарождается. По их словам, в мозге человека могут сформироваться «клубки» тау-белка, именно они и разрушают клетки мозга.

 

Прямой эфир