Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Собянин сообщил о 31 сбитом за ночь украинском дроне
Мир
Палата представителей США приняла законопроект об оборонном бюджете на 2026 год
Общество
«Аэрофлот» объявил о переносах и отменах рейсов из-за закрытия неба над Москвой
Мир
ЦТАК сообщило о соболезнованиях Ким Чен Ына российскому посольству в КНДР
Мир
Президент Польши оказался не в курсе обсуждения передачи истребителей Украине
Мир
Трамп назвал Петро целью США в борьбе с контрабандой наркотиков
Армия
Инженерные войска РФ пробурили скважины для обеспечения водой жителей ДНР
Общество
Более 20 рейсов задержали в Шереметьево из-за временных ограничений
Мир
Дания назвала США угрозой нацбезопасности из-за Гренландии
Мир
Двукратная олимпийская чемпионка Богалий была внесена в базу «Миротворца»
Общество
Синоптики спрогнозировали снег и температуру до +5 градусов в Москве 11 декабря
Мир
Трамп анонсировал разговор с руководством Таиланда и Камбоджи
Общество
Аэропорт Пулково начал принимать перенаправленные из Москвы рейсы
Происшествия
Силы ПВО уничтожили пятый летевший на Москву беспилотник
Мир
В МОК ответили на вопрос украинского журналиста о допуске россиян
Происшествия
Электропоезд насмерть сбил мужчину на станции «Фили»
Спорт
Сафонов и Забарный вместе вышли на поле за ПСЖ в матче Лиги чемпионов

Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

0
Фото: Global Look Press/Sigrid Gombert/imagebroker.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что жирные кислоты омега-6 способны уменьшить риск преждевременной смерти и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал EureKalert!.

В исследовании приняли участие 2840 человек, которым на момент начала работы (1984–1989 годы) было от 42 до 60 лет. К настоящему моменту 1143 участника эксперимента скончались. Ученые разделили их на пять групп в зависимости от содержания линолевой кислоты в крови.

Выяснилось, что в группе с высоким содержанием этого вещества риск преждевременной смерти был на 43% ниже по сравнению с группой, в которую вошли люди с низким содержанием линолевой кислоты.

«Линолевая кислота — наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти», — рассказал один из авторов работы Юрки Виртанен.

Аналогичная закономерность была выявлена и при исследовании умерших от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые напомнили, что основным источником линолевой кислоты являются орехи, семена и растительные масла. При этом уровень данного вещества в организме зависит от диеты и количества употребления продуктов, содержащих линолевую кислоту.

7 марта сообщалось, что британские ученые нашли способ продлить жизнь и предотвратить умирание смертельно больных пациентов.

 

Читайте также
Прямой эфир