Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
Госдолг США превысил рекордную отметку в $36 трлн
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Армия
Группировка войск «Запад» взяла в плен одного украинского боевика
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Ученые назвали способ снизить риск преждевременной смерти

0
Фото: Global Look Press/Sigrid Gombert/imagebroker.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Университета Восточной Финляндии выяснили, что жирные кислоты омега-6 способны уменьшить риск преждевременной смерти и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал EureKalert!.

В исследовании приняли участие 2840 человек, которым на момент начала работы (1984–1989 годы) было от 42 до 60 лет. К настоящему моменту 1143 участника эксперимента скончались. Ученые разделили их на пять групп в зависимости от содержания линолевой кислоты в крови.

Выяснилось, что в группе с высоким содержанием этого вещества риск преждевременной смерти был на 43% ниже по сравнению с группой, в которую вошли люди с низким содержанием линолевой кислоты.

«Линолевая кислота — наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти», — рассказал один из авторов работы Юрки Виртанен.

Аналогичная закономерность была выявлена и при исследовании умерших от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые напомнили, что основным источником линолевой кислоты являются орехи, семена и растительные масла. При этом уровень данного вещества в организме зависит от диеты и количества употребления продуктов, содержащих линолевую кислоту.

7 марта сообщалось, что британские ученые нашли способ продлить жизнь и предотвратить умирание смертельно больных пациентов.

 

Читайте также
Прямой эфир