Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин распорядился учредить медаль «Всемирный фестиваль молодежи 2024 года»
Общество
В Москве зафиксировали самое холодное 7 мая за последние 25 лет
Мир
В ООН обвинили Израиль в нарушении международных норм по эвакуации в секторе Газа
Мир
Коалиция США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Общество
В Херсонской области задержали завербованного Киевом сотрудника МЧС РФ
Происшествия
В Луганске в результате взрывов в промышленном районе города начался пожар
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В Пентагоне заявили об отсутствии признаков подготовки Россией ядерного удара
Мир
Регулятор США начал расследование по вопросу проверок Boeing 787 Dreamliner
Общество
Число рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Сочи вырастет почти на четверть летом
Мир
Джон Суинни возглавил правительство Шотландии
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин поручил вывести РФ на четвертое место в мире по объему ВВП
Мир
Генсек ООН Гутерриш направит Путину письмо в связи с инаугурацией
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
Пожар площадью 1 тыс. кв. м разгорелся на складе в Белгородской области
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Ученые открыли полезные свойства пива

0
Фото: Global Look Press/Peter Kneffel/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пиво способно помочь в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и диабетом.

К такому выводу пришли американские биологи из Университета штата Орегон. Результаты их исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Ученые выяснили, что полезным действием обладает содержащееся в хмеле вещество ксантогумол.

Опыты проводились на мышах, откормленных пищей с высоким содержанием жиров. Такой рацион приводит к ожирению, повышенному давлению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

В ходе опытов мыши, получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола, демонстрировали снижение инсулинорезистентности — фактора, приводящего к диабету второго типа, пишет Daily Mail.

У подопытных грызунов также подавлялась восприимчивость к вызывающему в организме чувство голода лептину. В связи с этим мыши раньше испытывали насыщение и меньше ели.

В ноябре группа ученых из нескольких университетов Великобритании установила, какие эмоции вызывают у человека разные виды алкоголя при его потреблении. Выяснилось, что крепкие напитки приводят к чувству расслабления гораздо реже, чем пиво.

 

Прямой эфир