Названы самые успешные новые ресторанные проекты года
Самые успешные новые ресторанные проекты года назвали в Москве в понедельник, 22 апреля. Церемония награждения состоялась в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Об этом сообщает корреспондент «Известий».
На звание лучшего были номинированы 14 проектов из восьми регионов. В итоге главная награда «Золотая пальмовая ветвь» досталась ремесленной пекарне «Белотурка» (Самара). «Серебряную пальмовую ветвь» получил ресторан «Балт» (Зеленоградск). Он же оказался лучшим по версии медиажюри.«Бронзовой пальмовой ветвью» был отмечен гастрономический проект «Дом российской кухни» (Москва).
Рестораторами 2024 года по версии «Пальмовой ветви» стали Антон Пинский, Виталий Истомин и Артём Лосев (AVA team). Премия «Шеф года» досталась Александру Богданову (Cafe Claret, Санкт-Петербург).
Кроме того, специальными наградами «Пальмовой ветви» были отмечены «Хачапури Марико» (Москва) в номинации «Стабильная и прибыльная франшиза», Kaf-Kas (Красная Поляна, Сочи) в номинации «Самый перспективный кавказский ресторан юга России», Futurist (Санкт-Петербург) в номинации «Лучшая шефская концепция» и Narnia (Москва) в номинации «Лучший запуск ресторана».
Премия «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. Она присуждается за самую оригинальную, новую и потенциально перспективную ресторанную бизнес-концепцию. На профессиональную награду могут претендовать только рестораны, открывшиеся в течение предыдущего года.
В прошлом году VI форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» прошел в столице 4 декабря.