Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Польши заявило о восстановлении буферной зоны у границы с Белоруссией
Мир
Сергей Лавров прибыл с визитом в Гвинею
Армия
Костромские десантники штурмом взяли опорный пункт ВСУ в районе Часова Яра
Мир
Республиканская партия выдвинет Трампа кандидатом на выборы независимо от приговора
Экономика
Сохранение сделки ОПЕК+ укрепит котировки на уровне 90$
Мир
Швейцария не присоединится к запретам ЕС в отношении российских СМИ
Мир
В МИД РФ объяснили, почему Швейцария больше не может считаться нейтральной страной
Общество
Синоптики предупредили москвичей о возможных дождях с грозой и градом 3 июня
Мир
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
Мир
Эксперт назвал признание Зеленским Палестины попыткой «задобрить» арабские страны
Экономика
Корпоративный портфель Райффайзенбанка сократился почти втрое с февраля 2022-го
Мир
Трамп пообещал Нурмагомедову остановить войну в Палестине
Армия
Российские танкисты рассказали «Известиям» о помощи пехоте в наступлении
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
В Румынии заявили об обсуждении возможности передачи Украине системы Patriot
Наука и техника
В России создали устройство для оценки эффективности иппотерапии
Общество
Политолог заверил в уязвимости ЗРК Patriot в случае их использования против ВКС РФ

Терапевт указала на опасность употребления сливочного масла

Врач Заплавнова: злоупотребление сливочным маслом чревато инсультом и инфарктом
0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Hendrik Schmidt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что злоупотребление сливочным маслом может привести к развитию потенциально смертельных заболеваний, в том числе к инфаркту или инсульту.

В беседе с News.Ru во вторник, 5 марта, специалист отметила, что употребление сливочного масла стоит серьезно ограничить, даже несмотря на его вкусовые качества и натуральность. В день допускается съедать не более 5–10 г. Злоупотребление этим продуктом чревато опасными последствиями, такими как инфаркт, инсульт, атеросклероз, ТЭЛА и ожирение, отмечает телеканал «360».

Заплавнова объяснила, что сливочное мало слишком калорийное, в нем содержится много насыщенных жиров, которые перегружают пищеварительный тракт. Этот продукт противопоказан пациентам с лишним весом, повышенным уровнем холестерина в крови, имеющим болезни печени и желчного пузыря, уточняет сайт kp.ru. Также сливочное масло нельзя употреблять людям при остром панкреатите.

1 февраля врач-диетолог, д.м.н. Михаил Гинзбург рассказал, что 20 г сливочного масла в день полезны для сердца. В масле есть все жирорастворимые витамины, вполне сбалансированный состав жирных кислот. Воздержаться от употребления продукта следует людям с патологиями желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также с гастритом в стадии обострения, заключил диетолог, пишет RT.

Ранее врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, на каком масле безопасно жарить еду. От выбора масла, по ее словам, зависит вкус еды и ее химический состав. Она предупредила, что при нагревании в некоторых видах масла активно образуются свободные радикалы, которые очень опасны для здоровья, пишет НСН. Для жарки стоит выбирать масло, которое начинает дымиться на сковороде при наиболее высокой температуре. Обычно к нагреванию бывает устойчиво масло с большим содержанием насыщенных жирных кислот. Подойдут рафинированное растительное масло или жиры животного происхождения.

Врач-нутрициолог Алена Степанова предупредила, что сливочное масло стоит употреблять с осторожностью при наличии воспалительных процессов в организме. Также от этого продукта стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях и при аллергии, сообщает телеканал «Звезда». Сердечно-сосудистые заболевания также являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.

Прямой эфир