Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР сообщили об усилении группировки ВСУ под Серебрянским лесничеством
Мир
В «Росэнергоатоме» заверили в сохранении прежнего числа инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Госдеп США выделит до $100 тыс. на обучение говорящих на украинском языке журналистов
Экономика
Стоимость газа в Европе упала почти вдвое с начала весны
Армия
Огнем РСЗО «Смерч» был поражен пункт управления ВСУ на запорожском направлении
Мир
В США предрекли рецессию независимо от повышения потолка госдолга
Происшествия
Массовое ДТП с участием семи автомобилей произошло в Москве
Армия
В войска начали поставлять новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Пародист»
Общество
Названы города России с самыми доступными однокомнатными квартирами
Мир
Посол опроверг решение Турции селить туристов из РФ и Украины в разные отели
Мир
Лавров прилетел в ЮАР для участия в заседании БРИКС
Мир
Крупный пожар на 5 тыс. кв. м вспыхнул в одном из районов Берлина

Нутрициолог назвала противопоказания к потреблению сливочного масла

Нутрициолог Степанова: людям с воспалительными процессами, аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями противопоказано сливочное масло
0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Paul Williams - Funkystock
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Категории людей, страдающих от воспалительных процессов, противопоказано потребление сливочного масла, так как оно может негативно сказаться на состоянии организма. Об этом и других поводах для отказа от продукта в воскресенье, 2 января, рассказала нутрициолог Алена Степанова.

Рекомендация отказа от сливочного масла также относится к тем, у кого зафиксированы аллергия, непереносимость лактозы и аутоимунные заболевания. Аналогично с группой страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний: сливочное масло содержит высокое количество холестерина, чем и объясняется рекомендация перестать потреблять продукт.

В то же время масло обладает полезными свойствами, что касается людей без описанных болезней. В составе продукта числятся такие элементы, как жирорастворимые витамины, которые полезны для иммунитета, пищеварения и мозга.

«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», — указала Степнова в ходе беседы с «РИА Новости».

Так, допустимая суточная порция сливочного масла для взрослого человека составляет 20–30 г в день, для ребенка — до 10 г.

Ранее американский диетолог Элеана Кайданян рассказала о негативном влиянии кофе со сливками на уроне холестерина. В частности, данный эффект возникает за счет последнего ингредиента, так как он содержит насыщенные жиры.

Прямой эфир