Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
В Подмосковье загорелась кровля швейной фабрики на площади 3 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Политика
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
Общество
В Донецке задержан глава города Енакиево по подозрению в получении взяток
Мир
Байден назвал возмутительным требование МУС арестовать Нетаньяху
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Мир
В Турции объявили однодневный траур в связи с гибелью президента Ирана Раиси
Авто
Продажи Tank 700 начнутся в России в середине осени

Врач назвала опасные после разогревания в микроволновке продукты

Врач Мойсенко: продукты с жирами могут быть вредны при разогревании в СВЧ-печи
0
Фото: ТАСС/DPA/Jan Haas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукты с содержанием жиров, в том числе молоко, могут получать вредные свойства после разогревания в СВЧ-печи. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров. — Ред.)», — сказала эксперт.

То же касается и детского питания на молочной основе, подчеркнула она в интервью радио Sputnik.

По словам врача, особую опасность для здоровья после разогревания имеет фастфуд. Мойсенко отмечает, что натуральные жиры при разогревании в микроволновке становятся трансжирами, а если продукт изначально содержит трансжиры, то они могут перейти в токсическую форму.

Разогревать без опаски для самочувствия и здоровья можно хлеб или крупы без жира, уточняет диетолог. А то, что не подходит для СВЧ-печи, можно разогреть на электрической или газовой плите, рекомендует Мойсенко. Однако разогревать продукты стоит только один раз. Повторный нагрев неполезен для любого продукта, даже воды, подчеркнула эксперт.

Ранее, 24 января, онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг развеяла миф о связи микроволновок с раком. Она подчеркнула, что эффекты микроволн зависят от их частоты и излучение СВЧ-печи не может поменять структуру атомов. Однако она подчеркнула, что не стоит использовать неисправные микроволновки и нельзя помещать в печь пластик, не предназначенный для нагрева, так как он может выделять токсичные вещества.

До этого, 3 января, диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, как правильно нагревать мед. Он также рекомендовал греть продукт на водяной бане, а не в микроволновке, чтобы не дать полезным веществам меда разрушиться.

Прямой эфир