Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Белогоровка в ЛНР
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Великобритании рабочие базы ядерных подлодок запланировали забастовку
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
Президент Болгарии назвал невозможной победу Украины над Россией
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Врач предупредила о последствиях неправильно приготовленной куриной тушки

Диетолог Соломатина перечислила вредные для здоровья части куриной тушки
0
Фото: Global Look Press/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куриную тушку перед употреблением необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

«Например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место — это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы», — предупредила она.

Врач подчеркнула, что места сочленения суставов также считаются достаточно опасными частями курятины с точки зрения бактериальной инфекции. По словам Соломатиной, эти места труднее всего термически обработать, они плохо прожариваются. Такое куриное мясо в результате может содержать в себе кишечную палочку.

Как добавила врач, куриную кожу употреблять в пищу не стоит ввиду большого количества в ней вредного жира.

«Куриная кожа представляет опасность в первую очередь для тех, у кого повышен уровень холестерина в крови или были в анамнезе симптомы атеросклероза <…> Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — указала Соломатина.

Соломатина также пояснила, что к куриным субпродуктам также нужно относиться осторожно.

«Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина», — подчеркнула диетолог.

Ранее, 29 января, Соломатина сообщила, что слишком частое употребление в пищу жареного картофеля может негативно отразиться на работе мозга. По словам диетолога, из-за высокого уровня глюкозы чаще появляются разнообразные воспаления. Организм реагирует на них, что порой может причинять здоровью большой вред. Повреждения эндотелия в сосудах перекрываются холестерином, из-за чего нарушается кровообращение. Опаснее всего в такой ситуации недостаток поступающей в мозг крови.

Прямой эфир