Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
Папа римский выразил соболезнования по поводу гибели президента Ирана
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Открытое горение в здании швейной фабрики в Ногинске ликвидировали
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Мир
Китай выразил разочарование отклонением СБ ООН резолюции РФ по космосу
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
В Пермском крае произошло столкновение трех большегрузов
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии

Врач предупредила об отсутствии полезных веществ в пакетированных соках

Врач Толмасова: в пакетированных соках не имеется витаминов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакетированные фруктовые соки не так полезны, как свежевыжатые. Об этом 18 января рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Анжела Толмасова.

«Высокая температура, используемая при подготовке [пакетированных] соков к столь длительному хранению, уничтожает в них все витамины», — отметила она.

Кроме того, Толмасова указала, что зачастую при изготовлении пакетированных соков производителями используются фрукты далеко не лучшего качества.

Помимо этого, врач-эндокринолог подчеркнула, что в приготовлении соков на предприятиях применяются консерванты и искусственные ароматизаторы, которые могут негативно сказаться на здоровье, в частности на репродуктивной системе, а также на правильном функционировании почек.

По словам врача, лучшим решением будет употребление свежевыжатых соков, которые богаты необходимой для организма человека клетчаткой.

«У некоторых фруктов самые важные питательные вещества содержатся в кожуре, однако пакетированные соки лишены их. И даже если производители утверждают обратное, в упаковках содержатся лишь искусственные элементы, а не натуральная клетчатка», — пояснила она.

Ранее, 17 декабря, гастроэнтеролог «СберЗдоровья» Дарья Утюмова рассказала, что к полезным для здоровья напиткам в зимний период можно отнести чай с корицей, гвоздикой и душистым черным перцем, который благодаря своему составу обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Прямой эфир